Privacy & Cookies Policy

Loretta Tabarini APPLICA LA LEGGE SULLA PRIVACY (D.LGS. 196/03).

CONTENUTI E SERVIZI SONO EROGATI SOLO A COLORO CHE NE FANNO ESPLICITA RICHIESTA E CHE AUTORIZZANO Loretta Tabarini AL TRATTAMENTO DEI PROPRI DATI PERSONALI.

Loretta Tabarini in seguito denominata per brevità “Responsabile”.

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/03.

Raccolta delle informazioni e Registrazione ai servizi.
Il “Responsabile”, in qualità di Titolare del trattamento dei suoi dati personali, La informa che tale trattamento, in conformità al D.Lgs. 196/03, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dell’art.13 della sopra menzionata disposizione legislativa, registrando il Suo nominativo potrà:

  • richiedere informazioni sui servizi e prodotti del “Responsabile”;
  • visionare materiale informativo e demo di prodotti e servizi del “Responsabile”.

Con la registrazione del Suo nominativo Lei dà inoltre il Suo consenso affinché il “Responsabile” possa:

  • comunicare i dati personali a persone, società o enti di rilevazione della qualità dei servizi e a società terze a fini di informazione commerciale, ricerche di mercato e a società del gruppo o collegate o che collaborano fattivamente con il “Responsabile” con possibilità che gli stessi trattino i dati per offerte dirette di prodotti o servizi;
  • trattare i dati per informazioni commerciali e ricerche di mercato, per fini commerciali e promozionali, per offerte di prodotti o servizi; il tutto da parte degli stessi o di società del gruppo o terze.

Le ricordiamo che la trasmissione dei Suoi dati personali al “Responsabile” avviene sempre sotto la Sua responsabilità.
Il fornire ulteriori dati personali da parte Sua è facoltativo, ma ci potrà aiutare a garantirLe un servizio sempre più accurato e adeguato alle Sue aspettative (proposte di nuovi servizi, offerte commerciali, etc.).

Dati “sensibili”.
Il “Responsabile” precisa che non raccoglie in alcun caso i Suoi dati “sensibili” (stato di salute, religione, appartenenza politica, ecc.).

Sicurezza dei dati.
I Suoi dati personali saranno trattati esclusivamente con mezzi elettronici ad accesso riservato al personale addetto.
Il “Responsabile” ha predisposto tutte le misure di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy dei suoi utenti da parte di terzi ed è in ogni momento pronta ad adottare ogni altra misura di sicurezza si dimostri indispensabile.

 

 

Utilizzo dei cookie

Conformemente al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (di seguito, il “Garante”) dell’8 maggio 2014, recante “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento cookie”), Loretta Tabarini (di seguito “Responsabile”), residente in Darfo Boario Terme (BS)  intende informare l’utente di quanto segue.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni conservate nel tuo computer quando si visitano determinate pagine su Internet, quando si leggono determinate email o quando si utilizzano determinati servizi. Sono semplici righe di testo usate per diverse finalità: eseguire autenticazioni automatiche, memorizzare informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server, tenere traccia di comportamenti a finalità statistiche. La gestione dei cookie è sotto il controllo diretto dell’utente: è possibile impedire la registrazione dei cookie, cancellarli o semplicemente selezionare quelli che si desidera conservare. Nella maggior parte dei browser, i cookies sono abilitati, in calce troverai le informazioni necessarie per modificare le impostazioni dei cookies sul tuo browser.

Vi forniamo queste informazioni in quanto parte integrante della nostra iniziativa finalizzata al rispetto della legislazione recente intervenuta in materia, e per assicurare la nostra onestà e trasparenza in merito alla tua privacy quando ti servi del nostro sito internet.

Cookie sui siti di proprietà del “Responsabile”

I siti di proprietà del “Responsabile” si riservano il diritto di utilizzare i cookie, con il consenso dell’utente ove la legge o i regolamenti applicabili così stabiliscano, per facilitare la navigazione su questo sito e personalizzare le informazioni che appariranno. I siti di proprietà del “Responsabile” si riservano inoltre il diritto di usare sistemi simili per raccogliere informazioni sugli utenti del sito, quali ad esempio indirizzo IP, tipo di browser internet e sistema operativo utilizzato e/o pagine web visitate da un utente, per finalità statistiche o di sicurezza. I siti di proprietà del “Responsabile” potranno raccogliere queste informazioni per tracciare l’utilizzo del sito e migliorarne determinati aspetti. In particolare utilizziamo i cookie per le seguenti finalità:

Cookie di navigazione

Questi cookie sono fondamentali per permettervi di muovervi all’interno del sito e per usare le sue funzionalità, quali ad esempio accedere alle aree riservate del sito internet. Senza questi cookie non possono essere forniti i servizi richiesti, come ad esempio la scrittura di un commento. I cookie strettamente necessari sono utilizzati per memorizzare un identificatore univoco al fine di gestire e identificare l’utente in quanto unico rispetto agli altri utenti che in quel momento stanno visitando il sito, così da fornire all’utente un servizio coerente e preciso.

Alcuni esempi di utilizzo di questi cookie comprendono:

  • Il ricordo di precedenti azioni (per esempio testo inserito) durante la navigazione a ritroso verso una pagina nella medesima sessione;
  • Gestione e passaggio di token di sicurezza a differenti servizi all’interno di un sito internet per identificare lo status del visitatore (per esempio, registrato o non registrato);
  • Mantenimento dei token per l’implementazione di aree riservate del sito internet;
  • Instradamento dei clienti verso specifiche versioni/applicazioni di un servizio, come potrebbe rendersi necessario durante una migrazione tecnica.

Cookie funzionali

Questi cookie possono essere di un sito di proprietà del “Responsabile” o di partner (cookie terze parti), avere durata di sessione o persistenti. Questi cookie solitamente sono conseguenti ad un’azione dell’utente, ma possono essere implementati anche nella fornitura di un servizio non esplicitamente richiesto ma offerto all’utente. Possono essere utilizzati anche per evitare che si offra di nuovo a quel dato utente un servizio in precedenza offerto e rifiutato. Inoltre, questi cookie permettono ai siti di ricordare le scelte dell’utente (quali ad esempio nome utente, lingua, paese di origine, e così via). Le informazioni raccolte da questi cookie sono anonime e non possono tracciare il comportamento dell’utente su altri siti.

Alcuni esempi di utilizzo di questi cookie comprendono:

  • Ricordare le impostazioni che un utente ha applicato a un sito Internet quali ad esempio layout, dimensione del font, preferenze, colore e così via;
  • Ricordare una scelta di modo che non venga più richiesta la compilazione di un questionario;
  • Rilevare se un servizio è già stato offerto, quale ad esempio offerta di un tutorial per visite successive del sito internet;
  • Fornire informazioni in modo da permettere il funzionamento di un servizio opzionale quale ad esempio l’offerta di una sessione in live chat;
  • Adempimento di una richiesta dell’utente quale ad esempio presentazione di un commento.

Cookie statistici e di performance

Questi cookie possono essere di un sito di proprietà del “Responsabile” o di partner (cookie terze parti), di sessione o persistenti, il loro utilizzo è limitato alla performance e al miglioramento del sito internet. Questi cookie raccolgono informazioni su come un visitatore usa il sito, quali ad esempio le pagine visitate. Questi cookie non raccolgono informazioni che possono identificare l’utente. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono aggregate in forma anonima e sono utilizzate solo per migliorare la funzionalità del sito.

Alcuni esempi di utilizzo di questi cookie comprendono:

  • Web Analytics: i dati raccolti sono limitati solamente all’utilizzo del sito internet da parte dell’operatore, per gestire la performance e la struttura del sito. Questi cookie possono essere cookie di parte terza, ma le informazioni saranno usate esclusivamente da chi si occupa della pubblicazione del sito internet visitato;
  • Gestione degli errori: misurazione degli errori che si presentano sul sito, solitamente questa funzione supporterà il miglioramento dei servizi o la gestione dei reclami e sarà generalmente strettamente legata all’analitica web;
  • Testare differenti strutture delle pagine del sito: test sulle variazioni della struttura, usando solitamente test A/B o multivariabili, per assicurare che nelle sessioni correnti e successive venga conservato un aspetto coerente per l’utente del sito;
  • Analisi delle performance: misurazione delle performance del sito con particolare attenzione all’esperienza di navigazione dell’utente.

Cookie pubblicitari e comportamentali

Questi cookie possono essere di un sito di proprietà del “Responsabile” o di partner, di sessione o persistenti. Il loro utilizzo rende più pertinenti gli annunci pubblicitari. I cookie potrebbero essere utilizzati così per evitare che un utente veda due volte uno stesso annuncio pubblicitario oppure per mostrare contenuti pubblicitari che si crede siano più in linea con i contenuti già visualizzati in precedenza dagli utenti o con il luogo da cui si esegue la navigazione (rilevata in base all’IP di collegamento dell’utente).

Alcuni esempi di utilizzo di questi cookie comprendono:

  • Analisi dei contenuti visualizzati in precedenza per mostrare inserzioni pubblicitarie maggiormente in linea con i propri interessi;
  • Analisi del luogo di connessione, attraverso la rilevazione dell’indirizzo IP di connessione, per offrire inserzioni pubblicitarie localizzate per lingua e/o luogo;
  • Analisi delle interazioni precedenti dell’utente con inserzioni pubblicitarie in modo da selezionare i contenuti promozionali maggiormente apprezzati dall’utente.

Cookie di servizi esterni

Nelle pagine e all’interno dei contenuti pubblicati dai siti di proprietà del “Responsabile” è possibile che siano presenti informazioni che provengono da siti esterni. Rientrano in questa categoria, ad esempio, i video di Youtube, le mappe di Google Maps, i pulsanti Like di Facebook, i tweet di Twitter e altre tipologie simili. In questo caso ogni servizio potrebbe registrare sul browser dell’utente dei propri cookie, la cui gestione e registrazione è eseguita in modo del tutto indipendente dal “Responsabile”. Si raccomanda di visitare questi siti di terze parti per prendere visione della relativa policy privacy.

Come rimuovere o bloccare i cookie

È possibile impedire che un sito utilizzi i cookie per le attività descritte ovvero è possibile cancellare tutti i cookie salvati utilizzando gli strumenti messi a disposizione dal proprio browser (il browser è il programma che si utilizza per navigare i siti web). Da notare che se si decide di disabilitare tutti i cookie, alcune funzionalità del sito che si sta navigando potrebbero essere compromesse.

  • È possibile navigare evitando temporaneamente che il browser registri i cookie generati dai siti abilitando la navigazione in incognito (chiamata anche “navigazione privata o “navigazione anonima”) disponibile sui moderni browser. In questa modalità il browser, a seconda della versione utilizzata, non registra cookie o registra solo alcuni cookie necessari al funzionamento del sito. I cookie vengono comunque cancellati una volta chiusa la finestra. Inoltre, in questa modalità, non vengono salvati i siti visualizzati nella cronologia e non vengono salvate le informazioni digitate nei moduli (form) presenti nelle pagine.
  • È possibile impedire che vengano salvati solo i cookie pubblicitari o comportamentali utilizzando il servizio fornito dal sito Your Online Choiches.

Cancellazione, rettifica, aggiornamento dei dati personali od opposizione al loro trattamento.
Ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/03, Le segnaliamo che, dopo aver registrato i Suoi dati, ha il diritto di chiederne, in qualsiasi momento, la cancellazione, la rettifica e l’aggiornamento.
Potrà esercitare tali diritti direttamente tramite le apposite funzioni disponibili sui siti di proprietà del “Responsabile” o inviando una e-mail al “Responsabile”, indicando nell’oggetto “Cancellazione dalle comunicazioni commerciali”, per non ricevere più comunicazioni commerciali.

Tag Cloud